1С:ERP Мясопереработка
01 — Академика: Мясопереработка – Модуль предназначен для автоматизации процессов сбора и обработки текущей производственной и технологической информации непосредственно на местах её возникновения в мясоперерабатывающем производстве. Полученные данные в режиме реального времени передаются в учетную систему 1C ERP Управление предприятием 2, обеспечивая оперативное обновление. Приобретается отдельно.Мясопереработка к 1C:ERP
- ERP-система учитывает живую массу партий сельскохозяйственных животных, поступающих от подразделений.
- Осуществляет контроль поставляемых животных по идентификационным биркам.
- Обеспечивает прослеживаемость продукции на всех этапах производственного цикла, интегрируясь в систему прослеживаемости AITS.
Учет животных
- Подсистема штрихкодирования маркирует продукцию и сырьё, автоматизирует ввод данных и печатает этикетки по шаблонам.
- Учитывает убойную массу каждой туши/полутуши, формирует приёмные квитанции.
- Ведёт учёт выпуска сопутствующей продукции (субпродуктов, шкур, отходов) с присвоением штрих-кодов и печатью паспортов.
Маркировка продукции
- Выполняет расчет текущих затрат на основное сырьё, учитывая его фактический расход на каждом этапе производства.
- Учитывает выпуск сопутствующей продукции, оценивая их по фиксированной стоимости как возвратные отходы, что снижает себестоимость основного сырья.
- Формирует отчеты, предоставляя данные для анализа и оптимизации затрат.
Расчет затрат
В холодильной зоне система учитывает все операции, необходимые для формирования вырезки на этапе приёма туш, обеспечивая строгий контроль над качеством сырья. Она фиксирует каждый этап технологического процесса, включая заморозку и охлаждение, обеспечивая соответствие стандартам хранения. Важный аспект учёта — это естественная убыль, которая рассчитывается согласно установленным нормам по усушке и хранению, указанным в карточках номенклатуры. Система позволяет выполнять списание накопленных активов на выбранные статьи затрат как вручную, так и автоматически, что делает процесс учёта максимально гибким. Помимо этого, каждый процесс перемещения сырья и сопутствующих продуктов из холодильной камеры в производственный цех фиксируется, обеспечивая полную прозрачность. На основе этих данных формируются отчёты по всем подсистемам, позволяя анализировать и контролировать операции на каждом этапе.