1С:ERP Мясопереработка

отраслевой программный модуль к 1С:ERP для мясокомбинатов и мясоперерабыватыющих предприятий
bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

01 — Академика: Мясопереработка – Модуль предназначен для автоматизации процессов сбора и обработки текущей производственной и технологической информации непосредственно на местах её возникновения в мясоперерабатывающем производстве. Полученные данные в режиме реального времени передаются в учетную систему 1C ERP Управление предприятием 2, обеспечивая оперативное обновление. Приобретается отдельно.Мясопереработка к 1C:ERP

На убойном участке в модуле реализовано:
1С:ERP Мясопереработка
- ERP-система учитывает живую массу партий сельскохозяйственных животных, поступающих от подразделений.
- Осуществляет контроль поставляемых животных по идентификационным биркам.
- Обеспечивает прослеживаемость продукции на всех этапах производственного цикла, интегрируясь в систему прослеживаемости AITS.
Учет животных
1С:ERP Мясопереработка
- Подсистема штрихкодирования маркирует продукцию и сырьё, автоматизирует ввод данных и печатает этикетки по шаблонам.
- Учитывает убойную массу каждой туши/полутуши, формирует приёмные квитанции.
- Ведёт учёт выпуска сопутствующей продукции (субпродуктов, шкур, отходов) с присвоением штрих-кодов и печатью паспортов.
Маркировка продукции
1С:ERP Мясопереработка
- Выполняет расчет текущих затрат на основное сырьё, учитывая его фактический расход на каждом этапе производства.
- Учитывает выпуск сопутствующей продукции, оценивая их по фиксированной стоимости как возвратные отходы, что снижает себестоимость основного сырья.
- Формирует отчеты, предоставляя данные для анализа и оптимизации затрат.
Расчет затрат
В холодильнике:

В холодильной зоне система учитывает все операции, необходимые для формирования вырезки на этапе приёма туш, обеспечивая строгий контроль над качеством сырья. Она фиксирует каждый этап технологического процесса, включая заморозку и охлаждение, обеспечивая соответствие стандартам хранения. Важный аспект учёта — это естественная убыль, которая рассчитывается согласно установленным нормам по усушке и хранению, указанным в карточках номенклатуры. Система позволяет выполнять списание накопленных активов на выбранные статьи затрат как вручную, так и автоматически, что делает процесс учёта максимально гибким. Помимо этого, каждый процесс перемещения сырья и сопутствующих продуктов из холодильной камеры в производственный цех фиксируется, обеспечивая полную прозрачность. На основе этих данных формируются отчёты по всем подсистемам, позволяя анализировать и контролировать операции на каждом этапе.

В лаборатории

В лаборатории проводится тщательное исследование туш и органов убойного скота, с полным учётом активов, включая отобранные сырьевые пробы и прочие сопутствующие продукты. Каждый отобранный образец подвергается контролю, и результаты исследований фиксируются для дальнейшего анализа. Система автоматически формирует протокол с результатами исследований, обеспечивая прозрачность и точность данных. По итогам всех лабораторных процедур составляются отчёты по подсистемам, позволяющие отслеживать и анализировать результаты на каждом этапе работы лаборатории.

bt_bb_section_bottom_section_coverage_image
Для работы также необходима установленная платформа 1С:Предприятие 8.3 (не ниже версии 8.3.12). Программный код продукта полностью открыт

Академика: Мясокомбинат 2.5 не требует лицензирования

https://academyka.by/wp-content/uploads/2023/11/abstract_box_01.png
Учет рецептур:
система фиксирует нормы разделки туш и сопутствующей продукции, создавая спецификации с учётом доли стоимости исходного сырья, ведёт учёт рецептур для готовой продукции с процентом выхода и контролирует разрешения на замену материалов при производстве.
https://academyka.by/wp-content/uploads/2023/11/abstract_box_02.png
Производственный контроль:
контролируются процессы разделки туш с регистрацией массы сырья с весового оборудования, присвоением штрих-кодов и печатью этикеток; операции выпуска продукции по рецептурам и разрешениям, формируются листы закладки и фиксируются необходимые корректировки.
https://academyka.by/wp-content/uploads/2023/11/abstract_box_03.png
Контроль реализации:
система отслеживает процессы реализации полутуш и сопутствующей продукции по заказам клиентов, сканирует штрих-коды партий, печатает сопроводительные документы, интегрируется с AITS для ветеринарного контроля и формирует отчёты по подсистемам для анализа процессов реализации.
bt_bb_section_top_section_coverage_image
bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Измените подход к работе на вашем мясоперерабатывающем производстве!

Модуль интегрируется в ERP-систему, создавая единую информационную платформу для учета и контроля всех бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия. Комплексное внедрение 1С ERP вместе с модулем Академика: МЯсопереработка, обеспечивает формирование производственных документов на основе оперативной информации, получаемой напрямую с точек контроля, установленных на оборудовании.

Ключевым требованием работы программного обеспечения является сбор данных в местах их возникновения и передача информации в режиме реального времени в основную базу системы. Сбор и обработка данных происходят на контрольных участках, расположенных в складских и производственных помещениях, оснащенных ПК, сканерами штрих-кодов, весами, принтерами для этикеток и прочими необходимыми устройствами.

Академика 1С Центр ЕРП
1С Центр ЕРП

Мы — одно из старейших предприятий по комплексной автоматизации бизнеса на базе 1С Предприятие 8. Основной акцент мы делаем на внедрение и сопровождение ERP-систем для оптимизации бизнес-процессов.

Академика Победитель конкурса 1С Проект Года
Лидер в РБ

По итогам 2022 года мы стали лидерами по количеству успешных ERP-внедрений в РБ. Мы предлагаем полный спектр услуг: от ИТ-аудита и подбора оборудования до лицензирования ПО и корпоративного консалтинга. 

Академика - 1С центр КОРП
Всегда впереди

Наша команда— первый в Беларуси Партнер 1С:Консалтинг, мы входим в ТОП 10 рейтинга партнеров фирмы 1С  и ТОП 3 рейтинга партнеров 1С Центры компетенций по ERP-решениям в Беларуси

bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

03 — ЦенаАкадемика: Мясопереработка 2.5

Академика: Академика: Мясопереработка 2.5
BYN
01234567890012345678900123456789001234567890
bt_bb_section_bottom_section_coverage_image